Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Зарядка для глаз

Зарядку для глаз йоги придумали в самые незапамятные времена, по крайней мере, выглядит она не больно-то современно. Обязательно нужно выполнять эту зарядку ежедневно, не пропуская ни одного дня. Говорят, один день пропуска - и можно потерять эффект, достигнутый за последние пару недель. Зарядку можно делать в любое время суток, главное - спустя не меньше четырех часов после еды. Все упражнения, кроме последнего, лучше всего выполнять, сидя в позе лотоса. Если для тебя это сложновато, просто сядь удобно, так, чтобы спина была прямой. Между упражнениями давай глазам отдохнуть, расслабляя их и часто-часто моргая.

Упражнение N1

Сделай спокойный вдох через нос и закрой глаза. Во время медленного выдоха (тоже через нос) массируй закрытые веки подушечками ладоней - теми, что расположены ближе к запястью - в направлении к носу и от носа. На паузе после выдоха, не открывая глаз, положи ладони обеих рук на глаза, нос и рот - так, чтобы к глазам не проникал свет. Задержись в таком положении, сколько можешь, не вдыхая воздух. Затем, не отрывая ладоней от лица, открой глаза и сделай спокойный вдох через нос. А на медленном выдохе через нос открывай ладони так, чтоб мизинцы были как бы осью их вращения. Это упражнение можно делать отдельно от всех остальных в любое время суток - если у тебя сильно устали глаза. Упражнение выполняется один раз.

Упражнение N2

Продолжай сидеть с открытыми глазами и смотреть прямо перед собой. Сделай спокойный и медленный выдох через нос и одновременно посмотри максимально далеко влево вниз (крайний левый нижний угол). Зафиксируй взгляд на сколько сможешь, не вдыхая. На медленном вдохе через нос верни взгляд в исходное положение. Упражнение выполняется один раз.

Упражнение N3

Выполняется так же, как предыдущее, только взгляд надо направить в крайний правый нижний угол.

Упражнение N4

Выполняется так же, как предыдущее, но взгляд надо направить на кончик носа. Одного раза достаточно.

Упражнение N5

То же самое, но взгляд надо направить на межбровье.

Упражнение N6

Это упражнение представляет собой вращательные движения глазами: сначала в левый крайний нижний угол; потом на межбровье; потом в правый крайний нижний угол; и, наконец, на кончик носа; потом снова в левый крайний нижний угол - и так далее. Упражнение выполняется на паузе после выдоха так долго, как ты сможешь не дышать.

Упражнение N7

Делай такие же вращательные движения глазами, как в предыдущем упражнении, но в обратную сторону: правый крайний нижний угол - межбровье - левый крайний нижний угол - кончик носа.

Упражнение N8

Повтори упражнение N 1.

Упражнение N9

Чтобы выполнить это упражнение, тебе нужно отправиться в ванную. Встань перед раковиной и включи холодную воду. Набери полный рот воды - чтоб щеки раздулись, как у хомяка. Наклонись вперед, держа глаза широко раскрытыми. Теперь набирай пригоршнями воду из-под крана и плещи ее себе в широко открытые глаза, не моргая, - до тех пор, пока вода во рту не согреется (10-20 раз). Это непросто, и пройдет несколько дней, прежде чем у тебя получится не моргать. Упражнение выполняется один раз на паузе после выдоха. Теперь выплюнь воду изо рта и помассируй закрытые глаза. Холодная вода во рту стимулирует кровообращение в области носа и глаз, укрепляя зрение. Ополаскивание глазных яблок водой действует как массаж, благотворно влияет на кровообращение и на глазные мышцы, тонизирует нервные окончания.

Отдых и профилактика


Теперь посмотри на себя в зеркало. Если у тебя ярко-красные, как у кролика, глаза, не пугайся - это значит, что ты сделала все упражнения правильно. Краснота очень быстро пройдет. Эта зарядка предназначена не только для людей, страдающих близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом. Даже если твои глаза абсолютно здоровы, можно делать ее в профилактических целях.

В те времена, когда еще не было компьютеров, телевизоров и прочей техники, медленно, но неумолимо портящей человеческое зрение, йоги рекомендовали почаще давать глазам отдых. Причем не только посредством глубокого сна. Йоги говорят, что полезно побольше смотреть вдаль, на зелень, на цветы, воду, небо и облака; рассматривать цветные репродукции картин и любоваться живописными пейзажами. Кроме того, как бы упорно ты ни делала самые эффективные зарядки для глаз (неважно, по методу йогов, знаменитого доктора Вильяма Бейтса или других продвинутых товарищей), они не помогут, если ты не будешь соблюдать то, что в старинные советские времена называлось "гигиеной зрения".
Нельзя читать или писать, близко наклонившись к тексту. Лучше всего соблюдать расстояние, равное полусогнутой руке (40-50 сантиметров).
Освещение должно быть достаточно ярким (не менее 60 ватт при искусственном освещении) без попадания прямого света в глаза.
Нельзя читать или писать лежа, особенно на боку, так как, когда ты находишься в этом положении, твои глаза располагаются на разном расстоянии от текста.
Во время работы за компьютером расстояние между твоими глазами и монитором должно быть не меньше 60 см.
Телевизор следует смотреть не ближе чем с расстояния, равного шестикратному размеру экрана по диагонали. То есть, если диагональ телевизора 50 см, в идеале ты должна расположить диван или любимое кресло в трех метрах от него. При просмотре телевизора в комнате должно быть мягкое освещение, без прямого попадания света на экран и в глаза.
При длительной и напряженной работе каждые 40 минут давай глазам отдохнуть 3-4 минуты. Если у тебя проблемы со зрением, отдыхать нужно чаще - каждые 20 минут. В это время ты можешь смотреть вдаль; поморгать или сделать массаж для глаз (упражнение N 1).
Алкоголь и никотин (кто бы мог подумать!) ухудшают зрение. Вещества, содержащиеся в табаке, раздражают зрительный нерв и снижают остроту зрения. Причем это в полной мере относится и к пассивному курению. Более того, нередко под воздействием никотина нарушается способность различать цвета. Сначала исчезает восприимчивость к зеленому, потом к красному, желтому и синему.
Не увлекайся солнцезащитными очками! Они нужны тебе в зной на пляже или за рулем в солнечный день, но никак не в полутемном помещении клуба, не в сумерки и не в офисе. Мода на темные очки появилась в середине века, когда врачи осознали вред ультрафиолетового спектра солнечных лучей. Но результат получился довольно неожиданным: миллионы людей фактически заболели светобоязнью. Они стали прятать глаза, орган, предназначенный исключительно для восприятия света, от его основного источника - солнца. Большинство окулистов сходятся во мнении, что постоянное ношение солнцезащитных очков - угроза для нашего зрения.

Экспресс-массаж


Ты можешь существенно помочь глазам при помощи незамысловатого массажа (или самомассажа) шеи. Исследования показывают, что десятиминутный массаж шеи, проводимый 2-3 раза в неделю, может стабилизировать зрение. Его даже назначают в качестве одного из методов комплексного лечения близорукости.
Если есть кому сделать тебе массаж - отлично. Сядь верхом на стул, положи руки на спинку стула и опусти на них голову. Длинные волосы, естественно, нужно поднять.
Массажист встает сбоку от тебя и массирует левой рукой правую часть шеи, а правой - левую, поглаживая и разминая задние и боковые мышцы шеи от границы роста волос до дельтовидной мышцы, расположенной на задней части плеча. Движения надо выполнять ритмично, но без большого давления. Можно делать массаж кулаком, как бы вибрируя им.
Ничуть не менее эффективен самомассаж: сядь на стул ровно, опершись на его спинку, голову держи прямо - и делай все то же самое.

Меню для глаз


Самые полезные для глаз витамины - это А, В2, С, К и РР. Кроме того, при близорукости врачи рекомендуют употреблять хлористый кальций, глюкозу и препараты, содержащие йод. А это значит, при проблемах с глазами тебе совершенно необходимо включить в свой рацион:
йодированную соль;
свежую чернику (которую можно летом растереть с сахаром и поставить в холодильник, чтобы зимой ежедневно съедать хотя бы пару столовых ложек);
морковный сок или морковь, которую нужно есть со сметаной или растительным маслом - без них нужные тебе витамины не усвоятся в полной мере;
мед (многолетние исследования показывают, что употребление меда останавливает прогрессирование близорукости).

@темы: глаза, здоровье

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Это так здорово! Иноуэ и вправду большой молодец!

22.03.2011 в 04:59
Пишет  Julianne:

Когда случилось замлетрясение, Иноуэ помогал людям в Токио как мог. 20 человек остановились у него дома на ночь, тк не было возможности добраться до собственного (много людей живут на окраинах, а то и за Токио). Теперь же он организовал группу SEIENDAN в поддержку пострадавших. Пару дней назад команда знакомых лиц выложила на ютьюбе свое видео. За душу хватает))
Иноуэ молодец! Очень жаль, что некоторые товарищи не приняли участие...



URL записи

@темы: Япония, признательность, клип

16:17

...

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Я больше ни за что раньше десяти вечера спать не лягу!!! Ни за что на свете! Обычно я не позволяю себе днём валяться в постели. А тут... Поздно легла, рано встала (и уже не в первый раз), с работы отпустили пораньше, уроков особо делать не надо. Погода такая, навевающая сон. Думаю, ладно! Изменю своим принципам разочек! Посплю пару часиков перед институтом, ничего страшного не будет! Ага! Накуси выкуси Якуси Кабуто!!! Обломись моя черешня!!! Только задремала, позвонили. И даже нахамить нельзя - звонок важный. Ладно, взяла флисовый плед, устроилась поудобнее. Я и заснуть-то не успела! Братик пришёл. Да мне ещё спросоня показалось, что с Котэ. Я аж подскочила! Ничего он не с Котэ, дверь скрипнула, вот мне и почудилось мявканье. Легла обратно. Так он в дверях стоит и на меня смотрит! Хоть стой, хоть падай! Какой тут нафиг сон? НЕНАВИЖУ, КОГДА НАД ДУШОЙ СТОЯТ!!! Особенно, если я при этом не выспалась! Сказал, что возвращается на работу и ушёл (пяти минут дома не пробыл!!!). Добросовестно пытаюсь уснуть, хотя и понимаю, что от моих двух часов осталось не многим больше часа. Так ведь нет! Сперва сестренка включила телек (опять свою тупость про фотомоделей или Дом 2, одно слово - хрень!). Пытаюсь укрыться пледом с головой, а толку? Он тонкий, все звуки пропускает! Затем ей приспичело еды поискать. Для начала она зависла надо мной (ОПЯТЬ!) и спросила может ли она доесть салат. На моё, довольно грубое, "конечно" она выдала своё фирменное "не ори на меня" (хотя голоса я не повышала, просто сказала это ОЧЕНЬ недовольным тоном). Нет, вот она что, не понимает, что мешает мне отдыхать?!? Пусть я уже не сплю, но ведь добросовестно пытаюсь уснуть!!! Затем начались хождения. "Бух-бух-бух" - открыла холодильник, взяла что-то, закрыла. "Бух-бух-бух" - на кухню, позвякали тарелки. "Бух-бух-бух" - обратно к холодильнику. И снова "бух-бух-бух" - кухня. Затем "бух-бух-бух" - в комнату пошла. Ничего не хочу сказать, в комнату дверь она закрыла (и изначально смотрела телек за закрытой дверью, но ведь звук-то все равно слышно). А вот пока она себе еду готовила дверь осталась открытой, из-за чего слышать её идиотскую передачу стало куда как легче (вот только ОНО МНЕ НАДО?!?!?). Затем мама пришла. Спросила, звонил ли тот, кто должен был (ну, это святое, грех сердиться). И вобщем-то всё бы ничего, но только УСНУТЬ МНЕ УЖЕ НЕ УДАСТСЯ!!! Вот и думай, то ли закон подлости работет, то ли судьба у меня такая...

@настроение: сонно-недовольное

@темы: грусть, жизненное

01:00

...

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Все эти события... Землетрясение, цунами, АЭС... Так ужасно!
Никогда не умела выражать свои чувства словами. Всё это очень печально. Столько людей погибло! Судьба стольких ещё не известна.
Мне, наверное, повезло. У меня нет в Японии ни родных, ни друзей. Но столько по-настоящему талантливых людей сейчас там! И про каждого хочется знать всё в подробностях! А я, к сожалению, так плохо знаю японский.
По-этому, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто создал посты, в которых можно узнать про тех, кто пострадал или, наоборот, в безопасности! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
Хочется сказать что-нибудь такое... ободряющее, поддерживающее... Только слов, почему-то, нет... Держитесь! Надеюсь, больше никто не пострадает...

@настроение: подавленно-угнетённое

@темы: катастрофа, Япония, печаль

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Вот по этому я и не люблю все, что связано с ремонтом. Казалось бы, что такого? Просто соседям сверху нужно заменить слив ванной. Все просто до немогу. Старые трубы срезаем, новые устанавливаем. Ну ладно, еще стенку между туалетом и ванной комнатой слегка портим. Но это ведь не плитку менять! КАК?!? Скажите мне, КАК можно было угваздать в процессе работы полы в ванной, туалете, коридоре, а также все стены и, даже немного, потолок и в ванной, и в туалете?!?!? Я, наверное, ошибаюсь, но мне кажется, что даже я сделала бы аккуратнее! Это надо было видеть! Все черным-черно! Пыли вагон! И ведь у этого "мастера" спрашивали, не нужно ли чего-нибудь накрыть, вынести, убрать куда подальше? "Нет-нет, ничего не надо накрывать! Только вон-тот угол освободите, чтобы я пройти смог!" Придурок жизни! Не знаю, какой он мастер, но аккуратности в нем ни на грош!!! Он всё так замусорил, что вчера до двенадцати ночи отмывали и еще на неделю уборки хватит! Я теперь соседей сверху терпеть не могу! Где они нарыли это чудо природы?!? Не дай Бог, у них снова начнутся проблеммы со сливом в ванной. Ведь всё это из-за того, что у них ванная засорилась. Они её всё прочистить пытались (тоже через нас, кстати! Ведь их трубы у нас под потолком!), теперь вот слив поменяли. Надеюсь, всё будет работеть нормально!

Ах да! Сегодня приезжает Пепел!!! Как я рада! Вроде только 2 недели прошло, а я так соскучилась!!! Поскорее встретиться, обнять, поговорить! Хороший, родной мой человечек! Как же я рада, что ты скоро будешь дома! Удачной дороги! Надеюсь, скоро тебя увижу!

@темы: уборка, приезд друга, радость

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Началось всё с утра. Любой день начинается с утра! И сегодняшний день мне казался таким же, как вчерашний. До тех пор, пока не встретила Котэ, уходя на работу! Он сидел и вылизывался на тепловом колодце. К счастью, ко мне он не подошёл! Я, как всегда, опаздывала и у меня просто не было времени его кормить. Но он не подошёл! Вот тогда-то во мне и зародились первые подозрения по поводу удачливости этого дня!
Обычно меня отпускали с работы через пару часов после начала рабочего дня. Точнее, так было последний месяц. Сегодня же пришедшая чуть позже меня напарница с порога "обрадовала" - у неё температура и работать я буду целый день и одна! То, что одна, это великолепно! Но вот целый день... Котэ у подъезда... Сессия закончилась - пришла пора лекций... Ну и, банальное, я не взяла тормозок. Подумала, что, если придется сидеть целый день, то просто отпрошусь на 30 мин., захвачу хавчик и, заодно, накормлю Котэ, чтобы он маме не мешал. Но вот облом! У кого отпрашиваться, если в помещении ты один? Риторический вопрос...
Справедливости ради стоит заметить, что посиделось неплохо! Прямо не работа, а курорт. По большинству параметров! Даже в плане денег. Что на курорте тратишь, что на работе! И люди заходили (трое за весь день), и даже директор, пришедший на работу и сорвавший кайф, не сильно помешал да и задержался не надолго.
Ну и в завершение, так сказать, картины. Ушла на час раньше (директор разрешил!), чтобы хоть что-ниудь перекусить перед инстом. Котэ не увидела. (Зато какой снегопад!!!!!!! Великолепно! Крупный снег, ветер! ТАК КРАСИВО!!!!!) Войдя в подъезд, сразу почуяла неладное. Именно так - почуяла! Воняло так, что хоть святых вон выноси!! Какой-то ... навалил огроменную кучу (угадайте чего!) почти под дверью! Хорошо хоть я под ноги сразу посмотрела!!! Чуть не наступила в ЭТО! Вежливо промолчу по поводу умника, сотворившего такое. Ведь сразу видно (ну и чуется, тоже), что не животное сварганило! Фиг теперь кто уберёт!
По всемирному закону свинства препод не пришёл. Возможно, конечно, что он меня не дождался (а я, как всегда, одна из группы пришла). Подождала 15 мин. и домой учапала. Вот теперь думаю: идти мне за Котэ в 21.00 или нет? Пока что не решила.
Ну чтож! Зато завтра я на работу не иду! И в институте выходной!!!

@темы: жизненное

23:54

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Тест: Какой ты тип людей?)
Визуалы
Визуалы— это люди, которые «видят» окружающий мир.
У них обычно высокий голос, зоркий взгляд, жесты горизонтальны, направлены от себя. При общении визуал смотрит в глаза и требует этого от собеседника. Его принцип: "он меня не слушает, потому что не смотрит на меня".
Визуалы очень хорошо чувствуют окружающее их личное пространство, и, если вы вдруг вторгаетесь в него, сразу "закрываются", скрещивая руки и ноги. Не терпят прикосновений и тем более объятий. Часто производят впечатление снобов, хотя это далеко не всегда так…
Именно мужчина – визуал любит глазами. Для него главное – как женщина выглядит, насколько красиво ее лицо и пропорциональна фигура.

Визуалы не могут работать без заранее разработанных схем. Приступая к работе они четко должны представлять себе стратегию. Визуалы любят наглядные пособия и грамотно оформленные отчеты. Талантливо систематизируя работу, эти люди умеют правильно распределять задачи между сотрудниками. Визуалы, как правило, не только лучшие специалисты в своем деле, они наиболее активны и лучше многих умеют использовать свою память, но им нельзя говорить "нет" и воздействовать на них криком.i0.beon.ru/70/77/1507770/47/46881347/2697963_a6...
i0.beon.ru/70/77/1507770/20/46881820/1253350510...
i0.beon.ru/70/77/1507770/37/46881837/4ori4or.jp...
Пройти тест: beon.ru/tests/602-041.html

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Тест: Какая ты шахматная фигура?
Ферзь (королева)
i82.beon.ru/97/28/1552897/32/55079832/4shahmaty...

Король главней, она - сильнее всех.
Хвала тебе, о, шахмат королева!
Крушишь врагов направо и налево,
Ведёшь войска в прорыв развить успех.
Пройти тест: beon.ru/tests/678-424.html


Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Вот и наступил Новый Год! Какие сюрпризы он нам приподнесет? Новые дела, новые знакомства, новые встречи, новые радости, а может и новые печали) Старый год ушёл и забрал с собой старые горести и печали. Ну что ж. Новая страница нашей жизни открыта) Пора шагнуть в неё! Что бы ни случилось, я считаю, важно помнить прошлое, следить за настоящим, чтобы позаботиться о будующем) Счастья в Новом Году!!!

@настроение: Праздничное))

@темы: поздравление, радость, Новый Год

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Выходила из дома и встретила Котэ. Подбежал, почти у ног терся, а мне в другую сторону!!! Он меня аж до самого перекрестка проводил!!! Как мне его жалко!!!! Я понимаю, возможно он и не голодный (или не сильно голодный). Виктор Васильевич их кормит, но МНЕ ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ!!!!!!!!!!!!! Если бы не эти уроды на лавочках, я скорее всего провела бы его в подъезд, накормила и потом выпустила бы. Но ЭТИ КОЗЛЫ, НЕ ДОСТОЙНЫЕ НАЗЫВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ (прошу прощения за излишний пафос), МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ!!!!! Я не могу разыгрывать из себя идиотку при них!!! Да и бабушка ждала. ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ ДУРА СТЕСНИТЕЛЬНАЯ?!?!?!?!?!?!?!?!? Черт, как нехорошо получилось!!!!! Надеюсь, завтра, когда я вернусь домой, Коте сможет прийти. Надеюсь, ему не слишком голодно. Надеюсь, все будет хорошо...

@настроение: как мне стыдно!!!!!

@темы: животные, совесть., Котэ

19:39

тест

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Чудо видеть то, чего не замечают другие.
Чудеса в простых вещах. В капле дождя стекающей по холодному стеклу, в птице забытой в высоком небе, в пыли парящей в солнечному луче, похожей на золото. Замечаешь мимолетные вещи, многие не обращают на них внимания. Вот тень ворона мелькнула по земле, облако в небе медленно и грациозно меняло свою форму. Сколько всего можно увидеть в буре, в одном её моменте? Сотни событий, про которых можно написать несметное количество рассказов, стихов, или просто строчек, которые пробегают в голове и почти не забываются. Можно написать о том, что увидел, об этом чуде, запечатлеть его на бумаге, на электронной странице, на салфетке, ведь вдохновение приходит порывами. А потом можно поделиться своим чудом с другими, или сохранить для себя. Или просто очень хорошо запомнить. Рассеянный вы человек, когда надо собраться соберетесь, а когда лень, то все летит мимо.
image
Пройти тест


@темы: тест, психология

18:58

тест

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Похоже что твоя суть... шамана.
Путешественник по тонким мирам... Проводник... Хранитель знаний.image
Пройти тест


@темы: тест, душа, псизология

18:46

тест

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Анализ ваших ответов показывает что.... ваш цвет - синий
У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. При этом сила цвета недооценивается. Он создает предпосылку для глубокого размышления над жизнью; зовет к нахождению смысла, истины. Но! не дает ответа в понимании смысла жизни; вгоняет в меланхолию, слабость. Вызывает не чувственные, а духовные впечатления. Синий цвет – это постоянство, упорство, настойчивость, преданность, самоотверженность, серьезность, строгость. Люди, предпочитающие этот цвет, стараются все привести в порядок, систематизировать. Они всегда имеют собственную точку зрения; преданы тому, что делают, их преданность людям может доходить до рабства. В мифах – синий цвет – это божественное проявление, цвет загадочностии ценности. Синий цвет – потеря реальности, мечтание, фанатизм. В синий цвет одеты маги и волшебники. В средневековье, люди, ходившие в голубом, знали истину. В Древнем Египте пирамиду изнутри красили синим цветом.
Пройти тест


@темы: цвет, психология, тесты

18:18

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
17.06.2010 в 14:56
Пишет  Вёрджил Ференце:

Оно великолепно. Просто - без всяких оговорок.
17.06.2010 в 16:03
Пишет  dr. ROXI:

AMV Solace
Потрясающее видео от Tayo.



URL записи

URL записи


@темы: AMV, Nabari no Ou, аниме

21:10

Тест

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
А Вы в этом мире - Хранитель сломанных повозок.
Вы любите пошалить, что-нибудь сломать, опрокинуть, разбить... А что самое интересное: Вы делаете это из добрых побуждений. И люди не всегда понимают Ваших поступков, однако через некоторое время радуются новой находке, которую Вы им подкидываете. Вы покровительствуете искателям приключений, способны втянуть людей в незабываемые переделки, которые те будут вспоминать, как нечто невообразимое в их жизни... Возмутитель спокойствия, Вы мастер всех случайностей.
Пройти тест


@темы: тест

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)


@настроение: отличное!

@темы: штампик, Drrrr, аниме

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
14.05.2010 в 22:09
Пишет  faddei_frodo:

[Я пиарюсь] AMV "Достали..."
Он невозмутим и пафосен. Он ненавидит компании. Он - Хибари.
И он выскажет все, что думает об этом бардаке.



Картинка, по традиции, ведет под кат к видео.


URL записи

@музыка: Дискотека Авария - Достали

@настроение: весёлое

@темы: АМВ, Реборн, Хибари

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Интроверсия — экстраверсия — распространённое в психологии основание категоризации или измерения черт личности. Наиболее известны два несколько отличающихся понятия интроверсии-экстраверсии, принадлежащих Карлу Густаву Юнгу и Гансу Юргену Айзенку.
Понятия

Психологии известно два принципиально разных типа личности: экстраверты и интроверты.

Впервые термин появляется в работе Карла Юнга 1921 года «Психологические типы». Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни погружению в мир воображения и размышлений. Интроверт же предпочитает размышления и воображение операциям с реальными внешними объектами. Интроверсия является одним из архетипических проявлений коллективного бессознательного. Анализируя различия концепций двух других видных представителей динамической психологии, Зидмунда Фрейда и Альфреда Адлера, Юнг полагает, что в сущности схожие концепции этих авторов различаются по причине экстраверсированности их авторов. Если первый, по Юнгу, обладает интроверсией, что заставляет его искать механизмы психики в глубинах внутреннего мира, то второй, будучи экстравертом, рассматривает человеческую психику в социальном контексте, рассматривая стремление к социальному превосходству в качестве основы либидо. Экстраверсия—интроверсия по Юнгу ложится в основу ряда самостоятельных психологических функций: мышления, чувства, ощущения, интуиции.

Ганс Айзенк заимствует у Юнга термин «экстраверсия» при создании своей диспозициональной модели. Айзенк обнаружил, что в разных исследованиях, проведенных разными исследовательскими группами, параметры личности согласованно варьируются по степени своей ориентации на социальные отношения в противовес ориентации на рефлексию, переживания, чувства. Эти понятия являются полюсами суперфактора — комплекса коррелирующих между собой черт личности, который детерминирован генетически. Типичный экстраверт по Айзенку общителен, оптимистичен, импульсивен, имеет широкий круг знакомств и слабый контроль над эмоциями и чувствами. Типичный интроверт спокоен, застенчив, отдалён от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем. Юнгианский термин пришелся в этой ситуации весьма кстати. Более того, оказалось, что экстраверсия может быть одной из базовых черт личности, которых Айзенк в конце концов определил три.

В психиатрии распространена типология Леонгарда, который заимствовал наиболее раннее толкование данного термина по Юнгу и переосмыслил его: по Леонгарду, экстраверт — личность безвольная, подверженная влиянию со стороны, интроверт — личность волевая. В то же время, типология Леонгарда является психиатрической, а не психологической, и относится прежде всего к патологиям. Если же говорить не о патологиях, то близкими к толкованию Леонгардом (но не Юнгом) данного термина являются такие термины психологии, как локус контроля (внутренний и внешний), экстернализм и интернализм (Акофф и Эмери), и др.

Впоследствии экстраверсия как черта личности показывает свою состоятельность, сохраняясь в таких современных моделях как "Большая Пятерка" (John et al., 2008) или HEXACO (Ashton et al., 2004).

Термины «экстраверсия» и «интроверсия» используются также в типологии Майерс-Бриггс, в соционике, в психософии, и ряде других современных опросников и диагностических методик, где их толкование имеет свою специфику.

Экстраверты

Экстраверты — это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.

Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится к:

общению с людьми,
вниманию со стороны окружающих,
участию в публичных выступлениях,
участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.

Экстраверты получают стимул к существованию от внешнего мира — от действий, людей, мест и вещей. Длительные периоды бездействия, внутреннего созерцания, одиночества или общения только с одним человеком лишают их ощущения смысла жизни. Тем не менее, даже экстравертам необходимо перемежать периоды лихорадочной активности с отдыхом. Экстраверты могут многое предложить нашему обществу: они легко самовыражаются, сконцентрированы на результатах, предпочитают находиться в толпе и действовать.

Экстраверт может быть превосходным тамадой, организатором (часто на общественных началах), чиновником, руководителем, артистом или конферансье.

Интроверты

Интроверты - тип личности, ориентированный "внутрь" или "на" себя. Интровертность - совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология. Кроме того, это свойство личности не подлежит изменению, даже если вы очень сильно захотите. Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. В типологии Леонгарда, экстраверт - личность безвольная, подверженная влиянию со стороны, в то время как интроверт - наоборот, личность волевая. Интроверты сдержанны, педантичны, пунктуальны, немногословны. Это категория людей, которые прежде чем сказать, все тщательно обдумывают, и только потом может быть решаются вербализировать информацию. Благодаря своей вдумчивости, рассудительности и спокойствию интроверты предпочитают вникать в суть вещей.

Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии: интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений. Они консервируют энергию. Внешний мир быстро вызывает у них неприятные ощущения. Это может проявляться в издерганности или, наоборот, в апатии. В любом случае им необходимо ограничивать социальные контакты, чтобы не оказаться полностью опустошенными. Тем не менее интровертам нужно дополнить время, проведенное в одиночестве, временем, когда они выходят во внешний мир, иначе они могут потерять ощущение перспективы и взаимосвязи с другими людьми. Интроверты, способные уравновешивать свои энергетические потребности, обладают стойкостью и упорством, могут смотреть на вещи независимо, глубоко сосредоточиваться и творчески работать.

Интроверты подобны электрической батарее с подзарядкой. Им необходимо периодически останавливаться, переставать тратить энергию и отдыхать, чтобы зарядиться снова. Именно возможность зарядиться и обеспечивает интровертам менее возбуждающая обстановка. В ней они восстанавливают энергию. Такова их естественная экологическая ниша. Нередки случаи, когда интроверты из-за социального неприятия переступают через себя и надевают «маску», становясь веселым, общительным человеком, но как только у человека появляется возможность отдохнуть от своей роли, и погрузится в свои мысли, интроверт становится таким, какой он есть - ориентированным на свой внутренний мир. Напротив, типичный интроверт спокоен, отдалён от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве. Интроверт может быть превосходным учёным, психологом, исследователем или писателем.

Амбиверты (диаверты)

Так как частотное распределение в нормальной популяции центрировано на среднем участке шкалы интроверсии — экстраверсии, то большинство людей можно отнести к амбивертам. Амбиверт - это личность со средними показателями по этой шкале.

@темы: соционика, типы личности, психология

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
«Дон Кихот», интуитивно-логический экстраверт

читать дальше

«Дюма», сенсорно-этический интроверт

читать дальше

«Гюго», этико-сенсорный экстраверт

читать дальше

«Робеспьер», логико-интуитивный интроверт

читать дальше

«Гамлет», этико-интуитивный экстраверт

читать дальше

«Максим Горький», логико-сенсорный интроверт

читать дальше

«Жуков», сенсорно-логический экстраверт

читать дальше

«Есенин», интуитивно-этический интроверт

читать дальше

«Наполеон», сенсорно-этический экстраверт

читать дальше

«Бальзак», интуитивно-логический интроверт

читать дальше

«Джек», логико-интуитивный экстраверт

читать дальше

«Драйзер», этико-сенсорный интроверт

читать дальше

«Штирлиц», логико-сенсорный экстраверт

читать дальше

«Достоевский», этико-интуитивный интроверт

читать дальше

«Гексли», интуитивно-этический экстраверт

читать дальше

«Габен», сенсорно-логический интроверт

читать дальше

@темы: соционика, соционический тип личности

Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Квадра
Обозначение по А. Аугустинавичюте - Обозначения по двум функциям - Псевдоним по А. Аугустинавичюте - Псевдоним по В. Гуленко

1 квадра Альфа
Интуитивно-логический экстраверт (ИЛЭ) - «Дон Кихот» - «Искатель»
Сенсорно-этический интроверт (СЭИ) - «Дюма» - «Посредник»
Этико-сенсорный экстраверт (ЭСЭ) - «Гюго» - «Энтузиаст»
Логико-интуитивный интроверт (ЛИИ) - «Робеспьер» - «Аналитик»

2 квадра Бета
Этико-интуитивный экстраверт (ЭИЭ) - «Гамлет» - «Наставник»
Логико-сенсорный интроверт (ЛСИ) - «Максим Горький» - «Инспектор»
Сенсорно-логический экстраверт (СЛЭ) - «Жуков» - «Маршал»
Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ) - «Есенин» - «Лирик»

3 квадра Гамма
Сенсорно-этический экстраверт (СЭЭ) - «Наполеон» - «Политик»
Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) - «Бальзак» - «Критик»
Логико-интуитивный экстраверт (ЛИЭ) - «Джек Лондон» - «Предприниматель»
Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ) - «Драйзер» - «Хранитель»

4 квадра Дельта
Логико-сенсорный экстраверт (ЛСЭ) - «Штирлиц» - «Администратор»
Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ) - «Достоевский» - «Гуманист»
Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) - «Гексли» - «Советчик»
Сенсорно-логический интроверт (СЛИ) - «Габен» - «Мастер»

@темы: соционика, соционические типы личности